Harga Terbaru 2016

Resep Sambel Kentang Tahu Goreng Enak

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Sambel Kentang Tahu Goreng Enak, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol
loading...

Resep Sambel Goreng Kentang - Sambel goreng kentang ngga basah ngga kering hehe..😁😁 Alhamdulillah..

Resep Sambal Kentang
Resep Sambal Kentang

Bahan:
  • 300 gram Kentang potong sesuai selera lalu goreng
  • 3 kotak kecil tahu potong sesuai selera lalu goreng
  • 2 lembar daun Salam
  • 1 ruas lengkuas keprek
  • 100 ml santan kental atau secukupnya sesuai selera
  • 2 biji cabe merah buang bijinya lalu potong halus
  • Kecap manis secukupnya saya pake sedikit aja


Bumbu halus:
  • 7 butir Bawang merah
  • 4siung Bawang putih
  • 4 biji Cabe merah besar
  • 10 biji Cabe rawit atau sesuai selera
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdk makan ebi yg sebelumnya di cuci dan rendam


Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air masukan cabe, lengkuas, daun salam lalu biarkan hingga bumbu matang
  2. Kemudian masukan santan, kentang, tahu dan juga kecap manis, masak hingga santan menyusut dan agak kering, cek rasa dan matikan api
  3. Sambal goreng kentang siap di sajikan, boleh di tambah ati ayam, pete atau sesuai selera masing masing

Untuk tinggal kekentalan juga bisa sesuai..😀😀

Kami sangat berharap artikel Resep Sambel Kentang Tahu Goreng Enak diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Daerah, Masakan Nusantara, Resep Sayur, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Nusantara ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


1 komentar:

index:obathammer.id
index:obatkuatcialis.id
index:jualmaxman.com
index:obathammerofthor.id

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *