Resep Ayam Geprek Sambal Mercon Super Pedas

Resep Ayam Geprek Sambal Mercon. Awalnya pengen bikin ayam goreng, berhubung banyak yang reques masakan ayam geprek akhirnya saya nyoba bikin Ayam Geprek Mercon. Untuk membuat ayam geprek sambel mercon ini bumbu yang saya pakai sangat sederhana, dan saya tidak suka kalau masak dengan bahan-bahan yang ribet dan neko-neko. Cukup dengan memakai bumbu standar seperti bawang merah, bawang putih, jahe dan garam yang diulek atau diblander sampai halus masakan pun siap dieksekusi dan dimasak. Sedangkan untuk membuat sambel merconya saya menggunakan cabai rawit gunung yang super pedas sekitar 35 buah, karena saya bikin yang level paling pedas. Resep Ayam Geprek Mercon Lengkap dengan cara membuatnya sudah kami sertakan dibawah jika bunda ingin mencobanya..! Selamat memasak!

Bahan-bahan Ayam Geprek:
  • Paha ayam ukuran besar yang sudah diungkep 1 kilo
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya 


Bumbu sambal mercon:
  • Cabe rawit gunung 35 bh (sesuaikan selera aja mau pedesnya mau level berapa)
  • Bawang merah besar 1 siung 
  • Bawang putih 2 siung 
  • Jahe seujung jari kelingking 1 ruas 
  • Garam masak 1/2 sdm 
  • Msg 1/2 sdt (bagi yang tidak suka boleh ganti royco/masako) 
  • Gula pasir 1/2 sdm 


Cara Memasak Ayam Geprek Mercon :
  1. Step 1 : Cara mengungkep ayam : siapkan 2 cm kunyit kemudian uleg bersama 1 sdm garam lalu campur dengan air dan masak untuk merebus ayam sampai matang
  2. Step 2 : Goreng ayam ungkep sampai berwarna kecoklatan
  3. Step 3 : Uleg/haluskan bahan bumbu kemudian letakkan ayam diatasnya lalu dipukul/digeprek menggunakan Batu uleg-an atau sesuatu yang keras sampai memar dan tercampur sambal


Masakan Ayam Geprek Mercon pun siap untuk disajikan dan disantap dengan nasi panas, Yummi. Resepnya sangat simpel dan mudah kan bunda? Buruan dicoba, lumayan buat lauk makan sore nanti.. Happy cooking bunda!

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...