Harga Terbaru 2016

Resep Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Resep Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol
loading...

Resep Ayam Balado Crispy Hot Fire Chicken - Tadinya sih ceritanya mau bikin ayam geprek, tapi bosen.. Pas lagi ngulek sambel tiba tiba kepikiran " apa di balado aja ya, karena belum pernah nyobain ayam crispy tapi pake bumbu sambel balado, ya niru niruin hot fire chickennya rechees" pake bumbu tradisional hehe.. Alhamdulillah finally hasilnya enakkkkkkk , suamiku dan anak anak pada suka. Cuma ini resep ayam crispynya kalau menurut aku crispynya lebih mekar merekah kalau pake adonan tepung basah + tepung kering, sedangkan aku pakenya telur + tepung kering, menurut aku crispynya kurang kriting, kurang mekar ,kurang merekah, tapi so far rasanya enakkkk, Yuk coba... :)
Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken.jpg

Cara Membuat Ayam Balado Crispy Hot Fire Chicken

Bahan-bahan Bumbu Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken :

  • 1/2 kg daging ayam yang sudah dipotong potong (cucu bersih)
  • 1 sachet bumbu racik ayam (bisa pake bumbu racikan sendiri)
  • 1 butir telur
  • 250 gr tepung terigu (aku pake segitiga biru)
  • Minyak untuk menggoreng/ menumis

Bahan sambal balado:

  • 10 buah cabe kriting (boleh ditambah cabe rawit)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 3 cm lengkuas
  • Air setengah gelas -/+
  • secukupnya Garam,gula, kaldu bubuk


Cara Memasak Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken Yang Enak:

  1. Bumbui daging ayam dengan 1/2 bungkus sachet bumbu racik ayam instan. (aku pake 1/4 bungkus)
  2. Diamkan selama 30 menit atau sampe bumbunya meresap (aku simpan di lemari pendingin)
  3. Setelah 30 menit/ bumbu sudah meresap, masukan 1 butir telur,lalu aduk sampai tercampur rata.
  4. Gulingkan ayam ke tepung terigu,(note: tepung terigu tidak perlu dibumbui lagi) cubit cubit,agar crispynya mekar saat digoreng
  5. Lalu goreng ayam yang sudah dibaluri tepung, goreng dengan minyak panas,dengan api yang kecillll agar daging ayam matang sampai kedalam
  6. Sambil menunggu ayam matang, haluskan bawang merah,bawang pitih,cabe kriting,dan tomat
  7. Setelah ayam matang,angkat dan sisihkan
  8. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan lengkuas yang sudah digeprek, tambahkan air, bisa ditambahin daun jeruk biar harum). tambahkan garam,gula, kaldu bubuk secukupnya, cicipi rasanya apakah sudah pas atau belum. kalau sudah pas,matikan api, lalu masukan ayam crispy tadi, aduk pelan, sampai tercampur rata daging dan sambal baladonya.
  9. Tata di piring saji,dan sajikannn. Balado ayam crispy siap disantap...

Kami sangat berharap artikel Resep Balado Ayam Crispy Hot Fire Chicken diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Aneka Resep Masakan Ayam, Ayam, Lauk Pauk, Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Nusantara ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *