Resep dan Cara Membuat Breast Chicken Popper Super Enak

Resep Breast Chicken Popper - Breast Chicken Popper adalah menu daging ayam berbalut tepung yang bentuknya mini ini sangat disukai banyak orang. Mau dipakai untuk lauk makan siang, makan, malam atau bahkan buat camilan, Breast Chicken Popper ini tetap sama enaknya. Cara buatnya gampang banget, waktu yang dibutuhkan untuk membuat Breast Chicken Popper ini cuma sekitar 40menit. Penasaran bagaimana cara buatnya dan apa saja komposisinya? Lebih jelasnya simak resep Breast Chicken Popper dibawah ini yuk..
Breast Chicken Popper.jpg

Bahan dan Bumbu:
  • 2 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil 1 1/2 x1 1/2 x1 1/2 cm
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1 sendok teh jahe parut 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
  • 300 ml air es 
Bahan Pelapis:
  • 200 gram tepung terigu 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • Bahan Saus Teriyaki:
  • 2 siung bawang putih, 
  • 1 cm jahe, parut
  • 1 1/2 sendok makan saus teriyaki 
  • 1/4 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok makan wijen sangrai 
Cara Membuat Breast Chicken Popper yang Enak dan Lezat:
  1. Lumuri dada ayam fillet dengan bawang putih bubuk, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
  2. Gulingkan ayam di atas pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas pelapis sambil dicubit-cubit.
  3. Goreng ayam fillet di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Saus, campur bahan saus, masak di atas api kecil sampai kental. Masukkan ayam. Aduk sampai kering.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...