Resep Martabak Tahu Telur dengan Kulit Lumpia Praktis dan Enak

Martabak Tahu Telur Spesial - Ini gorengan favorit dirumah.. crunchy, bisa buat cemilan, bisa jg buat lauk.. buat untuk yg keto juga bisa. selamat mencoba buibu.. dijamin Martabak Tahu Telur dengan Kulit Lumpia nya enak, murah dan gampang bikinnya..
Resep Martabak Tahu Telur dengan Kulit Lumpia

Resep dan Cara Membuat Martabak Tahu Telur dengan Kulit Lumpia Praktis dan Enak

Bahan-bahan Martabak:
  • 16 potong
  • 2 bks kulit lumpia (isi 16 lbr)
  • 5 bh tahu kuning/1 bh tahu cina besar
  • 2 bh telur ayam
  • 2 btg daun bawang (iris tipis)
Bumbu halus (diulek):
  • 5 bh bawang merah
  • 4 bh bawang putih
  • 2 bh cabe merah keriting
  • 3 bh cabe rawit setan (blh skip)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada
  • Perekat kulit
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm air
  • Minyak untuk menggoreng yg banyak (biar kerendam)
Langkah Langkah Membuat Martabak Tahu Telur dengan Kulit Lumpia:
  1. Tahu dicuci, kemudian dibecek/diulek sampai halus.
  2. Cuci bersih bumbu yg akan dihaluskan, diulek ya jgn diblender,nanti adonannya byk air.
  3. Kocok telur ayam diwadah, kemudian masukkan tahu yg sudah halus, dan bumbu halus, kemudian daun bawang, garam,lada. Aduk2 rata semuanya.
  4. Kemudian siapkan tatakan untuk membentuk martabak. Gelar kulit lumpianya, ambil adonan untuk isiannya 1 sdm.
  5. Ditata adonannya jd persegi ditengah2 kulit, kemudian lipat seperti bentuk amplop.
  6. Pastikan semua adonan habis untuk isian kulit lumpia, nanti kalo mau disimpan bisa dibungkus plastik trus taro kulkas, pas mau dimkn, digoreng deh anget2 kriuk.
  7. Setelah semuanya terbentuk cetakan amplop, siap digoreng diatas penggorengan dengan minyak yg banyak dan dengan api yg kecil. Goreng sampe kuning kecoklatan.
  8. Taraaaaa.. Martabak Tahu Telur nya pun siap dihap, martabak jadinya kriuukk.. karena cengek (cabe rawit hijau) dikulkas kehabisan, jadi pake saus sambal jg sedap.

loading...

0 komentar

Posting Komentar