Resep Spaghetti Napolitan Enak Khas Masakan Jepang
Spaghetti Napolitan - Resep pasta yang sangat populer dan terkenal di Jepang, cara membuatnya juga gampang banget. Modal bumbunya cuma saus tomat, gula & garam. Pasti enak soalnya pake saos tomat! Yuk cobain sendiri Spaghetti Napolitan.
Bahan-bahan dan Bumbu :
- 250 gr Spaghetti
- 2 pcs Sosis sapi Bratwurst/ham/smoked beef
- 1 Paprika Hijau, iris tipis2
- Jamur Champignon/Portobello
- 1 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 Bawang bombay, iris tipis2
- Saos Tomat botolan
- Kecap Inggris (Worchester Sauce) - ini optional ya
- Gula
- Garam
- Lada Hitam
- Olive oil untuk menumis
Cara Membuat Spaghetti Napolitan Super Enak :
- Rebus spaghetti hingga empuk/al dente dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Tiriskan
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukan jamur dan sosis sapi, tumis sebentar. Kemudian baru masukkan paprika hijau. Aduk merata, tidak perlu terlalu lama agar paprika tidak layu dan berubah warna.
- Bumbui dengan garam, gula dan lada hitam. Tuang sedikit saus Inggris.
- Tambahkan saus tomat. Adjust the taste according to your liking. Jika suka manis, bisa tambahkan lebih banyak gula.
- Masukkan spaghetti ke dalam saus dan aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan parutan keju parmesan dan daun parsley (optional)