Resep Spaghetti Napolitan Enak Khas Masakan Jepang

Spaghetti Napolitan - Resep pasta yang sangat populer dan terkenal di Jepang, cara membuatnya juga gampang banget. Modal bumbunya cuma saus tomat, gula & garam. Pasti enak soalnya pake saos tomat! Yuk cobain sendiri Spaghetti Napolitan.
Spaghetti Napolitan

Bahan-bahan dan Bumbu :
  • 250 gr Spaghetti
  • 2 pcs Sosis sapi Bratwurst/ham/smoked beef
  • 1 Paprika Hijau, iris tipis2
  • Jamur Champignon/Portobello
  • 1 siung Bawang putih, cincang halus
  • 1 Bawang bombay, iris tipis2
  • Saos Tomat botolan
  • Kecap Inggris (Worchester Sauce) - ini optional ya
  • Gula
  • Garam
  • Lada Hitam
  • Olive oil untuk menumis

Cara Membuat Spaghetti Napolitan Super Enak :
  1. Rebus spaghetti hingga empuk/al dente dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Tiriskan
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukan jamur dan sosis sapi, tumis sebentar. Kemudian baru masukkan paprika hijau. Aduk merata, tidak perlu terlalu lama agar paprika tidak layu dan berubah warna.
  4. Bumbui dengan garam, gula dan lada hitam. Tuang sedikit saus Inggris.
  5. Tambahkan saus tomat. Adjust the taste according to your liking. Jika suka manis, bisa tambahkan lebih banyak gula.
  6. Masukkan spaghetti ke dalam saus dan aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan parutan keju parmesan dan daun parsley (optional)

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...