Singkong Thailand, Resep Menu Takjil Manis yang Menggugah Selera
Resep Menu Takjil - Singkong bisa diolah menjadi bahan menu olahan untuk hidangan takjil yang lezat dan menggugah selera lho. Di hari pertama puasa ini tentu kita pengen menyajikan menu santapan yang spesial untuk berbuka bukan? Nah, coba bikin Singkong Thailand yuk. Resep membuatnya gampang banget kok. rasanya bakal nagih..
Bahan:
- 500 gram singkong
- 200 ml santan kental
- 150 gram gula
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt garam
- 1,5 liter air putih
Cara Membuat Singkong Thailand yang Enak:
- Kupas dan potong singkong. Bersihkan.
- Panaskan air dan masukkan singkong.
- Tambahkan daun pandan dan vanili.
- Rebus sampai air menyusut.
- Masukan gula dan garam. Rebus hingga singkong matang dan air habis, sisihkan.
- Siapkan wajan baru dan masukkan santan, garam, dan aduk sampai matang.
- Sajikan singkong dengan siraman saus yang lezat.