Harga Terbaru 2016

Singkong Thailand, Resep Menu Takjil Manis yang Menggugah Selera

Haii bunda.. Sebelum melanjutkan membaca Singkong Thailand, Resep Menu Takjil Manis yang Menggugah Selera, Yuks ikut berpartisipasi meningkatkan rating positif situs RHI. Cukup dengan :"TEKAN" tombol



Resep Menu Takjil - Singkong bisa diolah menjadi bahan menu olahan untuk hidangan takjil yang lezat dan menggugah selera lho. Di hari pertama puasa ini tentu kita pengen menyajikan menu santapan yang spesial untuk berbuka bukan? Nah, coba bikin Singkong Thailand yuk. Resep membuatnya gampang banget kok. rasanya bakal nagih..
Singkong Thailand, Resep Menu Takjil Manis yang Menggugah Selera

Bahan:

  • 500 gram singkong
  • 200 ml santan kental
  • 150 gram gula
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt garam
  • 1,5 liter air putih
Cara Membuat Singkong Thailand yang Enak:

  1. Kupas dan potong singkong. Bersihkan.
  2. Panaskan air dan masukkan singkong.
  3. Tambahkan daun pandan dan vanili.
  4. Rebus sampai air menyusut.
  5. Masukan gula dan garam. Rebus hingga singkong matang dan air habis, sisihkan.
  6. Siapkan wajan baru dan masukkan santan, garam, dan aduk sampai matang.
  7. Sajikan singkong dengan siraman saus yang lezat.

Advertisement

Kami sangat berharap artikel Singkong Thailand, Resep Menu Takjil Manis yang Menggugah Selera diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Cemilan, Menu Ramadhan, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :)

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Masakan Nusantara ini ke Wall Sosial Media bunda gampang banget kok, tinggal pencet tombol "TWEET" atau "SHARE" yang ada dibawah ini otomatis resepnya bakal tersimpan disana. Happy Cooking..!


Contact Us

Nama

Email *

Pesan *