Resep Sambal Matah Asli Khas Bali Enak dan Menggugah Selera

Sambal Matah Khas Bali - Kita sebagai orang Indonesia kadang lidah kita terasa hambar ketika makan tanpa sambal. Bener nggak? Sambal sudah jadi hal wajib ada untuk menambah nafsu makan. Nah, tapi tahukah kamu kalau ternyata masing-masing daerah itu punya sambal yang khas? Seperti Sambal Matah ini contohnya, sambal matah merupakan sambal khas dari Bali. Sambal ini sudah sangat terkenal baik di Indonesia bahkan sampai keluar negeri lhoo...
Resep Sambal Matah Asli Bali

Kalau kamu pengen menikmati sambal matah bali ini tak perlu jauh-jauh harus ke Bali lho, untuk menikmati sensasi pedasnya Sambal Matah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahanya sangat sederhana dan cara membuatnya pun sangat mudah danpraktis. Pengen coba? Yuk simak resep sambal matah asli dibawah ini.

BAHAN-BAHAN SAMBAL MATAH:
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai (ambil bagian putihnya saja, iris tipis lalu cincang halus)
  • 7 buah cabai rawit (iris tipis)
  • 3 buah cabai hijau (iris tipis)
  • 5 buah cabai keriting (iris tipis)
  • Terasi bakar (haluskan, secukupnya)
  • 1 buah tomat (potong dadu kecil-kecil)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Minyak panas secukupnya


CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH ASLI BALI:

  1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali minyak kelapa.
  2. Jika semua bahan sudah tercampur rata dan rasa garam maupun gula sudah pas, selanjutnya panaskan minyak kelapa lalu siramkan kedalam sambal.
  3. Tambahkan air perasan jeruk nipis agar rasa sambal lebih segar dan nikmat.
  4. Aduk rata kembali lalu sajikan.

Bagaimana, mudah gampang banget kan cara membuat sambal matah bali seperti diatas? Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...