Resep dan Cara Membuat Lepet Jagung Enak, Praktis & Simpel

Resep dan Cara Membuat Lepet Jagung - Ada yang sudah pernah coba bikin kue lepet dari jagung? Rasa-rasanya lepet ini masih jarang yang buat deh dirumah, biasanya kan lepet yang paling banyak dibuat itu dari bahan singkong. Tapi kue yang satu ini dibuat dari Jagung.

Hemm, jangan salah lho yaa.. Lepet jagung ini rasanya enak banget lho, menurutku lebih gurih dan legit daripada lepet singkong.. Pengen coba? Yuk coba aja resep kue yang sudah pernah dishare oleh bunda @umi_babyraj berikut ini.

RESEP & CARA MEMBUAT LEPET JAGUNG YANG ENAK
Resep dan Cara Membuat Lepet Jagung Enak, Praktis & Simpel
Resep dan Cara Membuat Lepet Jagung Enak, Praktis & Simpel (Foto: @umi_babyraj)

Bahan-Bahan:

  • 3 bonggol jagung manis (kupas hati2, kulit jagung untuk bungkus lepet)
  • 200 g kelapa muda parut
  • 7 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung protein sedang

.
Cara Membuat Lepet Jagung Yang Enak dan Lezat:

  1. Sisir jagung, tekan2 dengan ulekan agar airnya keluar.
  2. Tambahkan kelapa, gula, garam, vanilla, maize a dan tepung terigu. Remas2 dengan tangan sampai tercampur rata.
  3. Ambil 1 lembar kulit jagung yg sudah bersih, tuang 2 -3 sdt adonan lepet.. gulung sambil sedikit padatkan.
  4. Masukkan lepet kedalam kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya pakai api sedang. Kukus kurang lebih 15-20 menit.
  5. Lepet siap di sajikan dengan teh ataupun kopi.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...