Resep Membuat Pempek Palembang Enak, Praktis dan Sederhana - Oleh Helena Yuli

Resep Membuat Pempek Palembang - Lagi belajar membuat pempek yang enak hasil karya sediri dirumah? Lanjutkan bunda! Jika bunda menginginkan rekomendasi resep pempek bumbu asli, berikut ini dengan senang hati saya akan berbagi resep pempek asli palembang yang enak, dan paling gampang cara buatnya. Oleh karena itu, yuk simak resep pempek dari bunda Helena Yuli yang saya kutip dari akun instagram pribadinya.

Resep Membuat Pempek Palembang Enak, Praktis dan Sederhana - Oleh Helena Yuli
Resep Membuat Pempek Palembang Enak, Praktis dan Sederhana - Oleh Helena Yuli
Bahan-Bahan Pempek :
  • 250 gram daging ikan tenggiri halus
  • 200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bisa di lebihkan sagunya)
  • 2 siung bawang putih ( boleh skip)
  • 180 - 200 ml air biasa ato air es
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Pempek Yang Enak:
  1. Masukkan daging ikan tenggiri yg sdh dihaluskan + bawang putih aduk rata
  2. Masukkan garam, gula, air sedikit demi sedikit aduk rata
  3. Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk smp tercampur rata
  4. Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dgn tepung sagu
  5. Siapkan panci atau wajan yg sdh diisi air, tunggu mendidih. Kemudian rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat. 
  6. Untuk kuahnya itu kebetulan aku bikin pake kuah terasi.
  7. Rebus sebentar cabe merah 10 butir ato tergantung selera, 1sdm terasi panggang.
  8. Cabe dan terasi dihaluskan trs tambahkan perasan air jeruk kunci, gula garam dan tambahkan air mateng, kekentalannya tergantung selera .

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...