Resep Membuat Siomay Ayam Spesial ala Yummy

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Spesial - Siomay ikan khas Bandung memang terkenal lezat dan nikmat. Namun, siomay ayam juga tak kalah enak, bahkan teksturnya cenderung lebih empuk. Cukup dicocol saja dengan saus sambal, rasanya jadi makin mantap. Simak resep siomay ala Yummy di bawah ini untuk rekomendasi camilan keluarga di rumah.
Resep Membuat Siomay Ayam Spesial ala Yummy
Resep Membuat Siomay Ayam Spesial ala Yummy 

Bahan-bahan Siomay Ayam :
  • 300 gram ayam, giling
  • 150 gram udang, cincang
  • 1 buah wortel, cincang halus
  • ½ buah bengkuang, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ siung bawang bombai, cincang halus
  • 5 buah es batu
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada putih
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 80 gram tepung tapioka
  • Kulit pangsit secukupnya
Cara Membuat Siomay Ayam :
  1. Siapkan mangkuk besar dan bersih untuk mencampur ayam, udang, wortel, bengkuang, daun bawang, bawang putih, bawang bombai, dan es batu.
  2. Tambahkan saus tiram, garam, lada putih, gula, dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan kulit siomay, letakkan sedikit adonan di tengahnya. Lipat hingga membentuk kantong kecil.
  4. Siapkan kukusan siomay, kukus selama 25 menit.
  5. Sajikan. 

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...