Resep Perkedel Kentang Jagung Spesial dan Cara Membuatnya

Resep Perkedel Kentang Jagung Spesial - Tau kan perkedel? Yups salah satu makanan Indonesia yang sangat enak dan mudah dibuat. Perkedel sendiri juga sangat populer sebagai salah satu lauk di menu makanan rumahan.

Berbahan dasar perkedel adalah kentang yang tumbuk halus dan dibalut dengan telur, makanan ini sebenarnya diadaptasi dari frikadeller yang merupakan kroket kentang yang diperkenalkan warga Belanda saat menjajah tanah air.

Lalu bagaimana sih cara membuat perkedel kentang yang enak dan tidak mudah hancur saat digoreng? Berikut ini akan saya bagikan resep mudah yang bisa dicoba di rumah.

RESEP CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG JAGUNG

Resep Perkedel Kentang Jagung Spesial dan Cara Membuatnya
Resep Perkedel Kentang Jagung Spesial dan Cara Membuatnya (Foto: https://www.instagram.com/andinskitchen/)

Bahan-Bahan Perkedel Kentang Jagung:
  • 1 kg kentang kupas, potong 2 bagian
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya garam
  • 2 butir telur kocok rata untuk membalur sebelum goreng
  • 1 butir telur kocok rata untuk adonan

Bahan 2, tempatkan pada baskom :
  • Secukupnya daun seledri, iris
  • Secukupnya daun bawang, iris
  • 1,5 buah jagung manis, peret
  • 1 sdt lada bubuk

Langkah-Langkah Cara Membuat Perkedel Kentang Jagung:
  1. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang. Bukan kering, hanya matang. Haluskan lalu masukan ke baskom jagung.
  2. Goreng kentang hingga matang sempurna. Kemudian angkat dan langsung uleg halus selagi panas2. Uleg sampai lembut. Masukan ke baskom jagung.
  3. Aduk rata adonan lalu beri garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata lagi dan masukan kocokan 1 butir telur. Aduk rata kemudian tes rasa.
  4. Panaskan minyak di kuali. Bentuk adonan sesuai selera lalu masukan ke kocokan telur dengan cepat dan langsung digoreng. Goreng hingga keemasan dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...