Resep Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak, Gurih dan Sederhana - Oleh Dapoersikoko

Resep Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak, Gurih dan Sederhana - Kue Talam ebi ini sedikit berbeda dengan kue talam pada umumnya, meskipun sebenarnya bahan dasarnya sama. Yang membedakan adalah pada penambahan ebi sebagai hiasan kue talam. Kue talam ebi rasanya tak kalah enak dari aneka kue talam lainnya lho, pas dijadikan cemilan untuk keluarga terncinta.

Nah, kalau bunda tertarik ingin membuat kue talam ebi seperti ini, bunda juga bisa membuat sendir lho dirumah. Simak deh resep dan cara membuat kue talam ebi dibawah ini.


RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM EBI

Resep Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak, Gurih dan Sederhana - Oleh Dapoersikoko
Resep Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak, Gurih dan Sederhana (Foto: https://www.instagram.com/dapoersikoko/)

Bahan-Bahan Kue Talam Ebi :
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 400 ml santan kental, hangatkan
  • 400 ml santan encer, didihkan
  • Minyak goreng utk olesan cucing

Bahan Isi Kue Talam Ebi :
  • 75 gr ebi kering, cuci bersih, tiriskan
  • 2 bh cabe merah, iris halus, goreng
  • 2 btr bawang putih, cincang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak utk menumis

Bahan Taburan Kue Talam Ebi :
  • Sisa bahan isi
  • 1 bh cabe merah, iris serong
  • Daun seledri secukupnya

Cara Membuat Kue Talam Ebi :
  1. Siapkan bahan isiannya dulu: Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe merah sampai layu, masukkan ebi, aduk terus sampai ebi mengering. Matikan api. Dinginkan sebentar. Haluskan ebi, garam, gula dgn blender. Tidak usah terlalu halus. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras, gula pasir, garam, merica bubuk, tuangi santan kental hangat, aduk rata, lalu tuangi santan encer mendidih, aduk sampai licin & tidak bergerindil.
  3. Tuang adonan ke dalam cucing yg sudah diolesi minyak setengah saja, lalu beri 1 sdt isian di tengahnya, tutup dgn adonan lagi sampai hampir penuh.
  4. Kukus sampai matang sekitar 30 menit dalam kukusan yg sudah mendidih airnya.
  5. Angkat, biarkan dingin, lepaskan dari cucing. Taburi sisa tumisan ebi, beri irisan cabe merah & seledri. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...