Resep Martabak Manis Bangka Asli Anti Gagal
Aneka Kue | Resep Martabak Manis Anti Gagal - Bagi masyarakat Bangka, martabak manis ini sudah sangat populer. Selain rasanya yang enak, martabak ini juga legit dan nikmat di lidah lhoo.. Nah, bagi bunda yang pengen nyobain Resep Martabak Manis Bangka Asli bisa dicoba nih resep yang ada dibawah ini..
Cara Membuat Martabak Manis Bangka Asli Anti Gagal |
Untuk membuat Martabak Manis Bangka ini sejatinya tidak ribet banget, kalau bahan-bahan martabak sudah siap semua, paling-paling waktu yang dibutuhkan untuk membuat martabak ini cukup 15 menitan sudah jadi. Oke deh, langsung bikin aja yuk daripada kelamaan..!
Bahan-bahan Mertabak Bangka:
- 500 gr tepung terigu
- 4 butir telur ayam
- 1 sachet susu kental manis
- 50 gr kacang tanah
- 1 sdt baking soda
- 500 cc santan kelapa
- 2 sdm ragi instan
- 1 sdt vanili
- 4 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 250 gr mentega
- Meses cokelat secukupnya
Cara Membuat Martabak Bangka Yang Enak dan Lezat :
- Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu, garam dan baking powder, santan kelapa dan kocok sampai lembut.
- Tambahkan ragi instan ke dalam adonan dan diamkan hingga 1 jam.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tuangkan ke dalam adonan.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sambil olesi cetakan dengan mentega.
- Tuangkan adonan dan tutup sambil sesekali dibuka untuk melihat tingkat kematangan.
- Jika adonan sudah terlihat setengah matang, tambahkan susu kental manis, kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk serta taburkan juga meses cokelat yang sudah disiapkan.
- Angkat martabak yang sudah matang dari cetakan.
- Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
Nah, simple banget kan proses membuat martabak bangka nya? Terus coba dan asah skill masak bunda, siapa tau dengan terus kita belajar masak bisa jadi peluang usaha yang mampu membantu income keluarga kan. Mimin juga ikut senang jika blog ini bisa bermanfaat buat orang banyak.. Happy Masak ya bunda.. Nyamm.. NYamm..!