Resep Kue Cara Khas Ambon Enak dan Lezat
Resep dan Cara Membuat Kue Cara Isi Ikan Tongkol Khas Ambon.
Resep Kue Cara Khas Ambon - Yang sudah pernah nyoba pasti ketagihan dengan rasa nya Kue Cara khas Ambon 👍👍 Di tambah lagi dengan abon ikan yang super duper Lezat 👍👍👍 So pasti kamu bakal tambah ketagihan 😄😄😄 Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Kue Cara Isi Ikan Tongkol Khas Ambon.
Bahan kulit:
- 1 gelas belimbing tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm mentega
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 2 ½ gelas air atau santan cair.
- Campur semua bahan aduk rata sampai kental sisihkan
Bahan isi:
- 1 ekor ikan tongkol sedang (dikukus & di suir)
- 1/2 gelas santan kental.
- 1 sdt jintan halus
- 1 sdm ketumbar halus
- Garam, merica dan gula secukupnya.
- Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 5 buah cabe keriting
- 2 buah serai ambil putihnya iris2.
- 5 cm lengkuas iris2.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ikan tongkol suir. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
- Masukkan santan kental aduk rata. Setelah itu masukan jintan, ketumbar, lada, garam dan gula. Aduk smpai tercampur rata,,
- Masak sampai agak mngering,,angkat,,
- Panaskan cetakan carabikang, olesi mentega.
- Tuang 1 sendok sayur adonan kulit, berikan satu sendok makan isi ikan cakalang.
- Hiasi dengan irisan cabe dan daun seledri, tutup. Panggang hingga matang.