Resep Kue Cara Khas Ambon Enak dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Kue Cara Isi Ikan Tongkol Khas Ambon.


Resep Kue Cara Khas Ambon - Yang sudah pernah nyoba pasti ketagihan dengan rasa nya Kue Cara khas Ambon 👍👍 Di tambah lagi dengan abon ikan yang super duper Lezat 👍👍👍 So pasti kamu bakal tambah ketagihan 😄😄😄 Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Kue Cara Isi Ikan Tongkol Khas Ambon.


Bahan kulit:

  • 1 gelas belimbing tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdm mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula 
  • 2 ½ gelas air atau santan cair. 
  • Campur semua bahan aduk rata sampai kental sisihkan 

Bahan isi:

  • 1 ekor ikan tongkol sedang (dikukus & di suir)
  • 1/2 gelas santan kental.
  • 1 sdt jintan halus
  • 1 sdm ketumbar halus
  • Garam, merica dan gula secukupnya.
  • Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah cabe keriting
  • 2 buah serai ambil putihnya iris2.
  • 5 cm lengkuas iris2.



  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ikan tongkol suir. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
  2. Masukkan santan kental aduk rata. Setelah itu masukan jintan, ketumbar, lada, garam dan gula. Aduk smpai tercampur rata,,
  3. Masak sampai agak mngering,,angkat,,
  4. Panaskan cetakan carabikang, olesi mentega. 
  5. Tuang 1 sendok sayur adonan kulit, berikan satu sendok makan isi ikan cakalang. 
  6. Hiasi dengan irisan cabe dan daun seledri, tutup. Panggang hingga matang.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...