Resep Cara Membuat Sambai Udeung Boh Limeng (Sambal Udang Buah Belimbing) Khas Aceh

Resep Sambai Udeung Boh Limeng. Jika Bunda berkunjung ke daerah Aceh, pastikan juga bunda menikmati salah satu kuliner khas Aceh yaitu Sambai Udeung Boh Limeng (Sambal Udah Buah Belimbing) yaaa.

Sambal khas Aceh ini terdiri dari bahan-bahan seperti Udang (bisa juga diganti dengan ebi), cabe rawit, bawang merah, serai, daun jeruk, garam, dan buah belimbing sayur.

Semua bahan tersebut diulek menjadi satu. Rasanya luar biasa jika disantap disiang hari. Tapi bukan berarti pagi dan malam tidak bisa disantap yaa bun... hehe. Nah, yang penasaran sama resepnya berikut ini kami sertakan resep bumbu dan cara membuat Sambai Udeung Boh Limeung (Sambal Udang Buah Belimbing) Khas Aceh.
Cara Membuat Sambai Udeung Boh Limeng

SAMBAL UDEUNG BOH LIMEUNG
(SAMBAL UDANG BUAH BELIMBING)
By: @reystafauzia

Bahan:
  • 7 ekor udang ukuran sedang
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 5 siung bawang merah
  • 1 btg serai
  • 2 lbr daun jeruk
  • 4 biji cabe rawit
  • Garam


Caranya:
  1. Rebus udang terlebih dahulu, lalu angkat
  2. Iris tipis serai, daun jeruk dan bawang merah, sisihkan.
  3. Uleg cabe rawit, garam dan bawang merah.
  4. Masukkan daun jeruk dan serai, uleg sampai halus. Kemudian tambahkan belimbing dan udang, uleg semua sampai rata. Koreksi rasa, lalu sajikan.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...