Resep Ayam Kecap Cincang Ala Kadarnya
Resep Ayam Kecap Cincang - Menu Masakan Harian | Anak-anak suka banget makan sama lauk ayam kecap, tapi kalo makan daging ayam suka nyepit disela2 gigi. Jadi sebagai alternatifnya dicincang aja deh daging ayamnya. Untuk bumbunya saya memakai bumbu standar" saja, ada daging ayam, Daun bawang, Daun jeruk, Seledri, Bawng putih, Kecap manis, Garam, Gula pasir, dan juga Penyedap rasa ayam. Resep lengkapnya seperti ini..
Bahan-bahan dan Bumbu Ayam Kecap Cincang:
- 250 gr daging ayam
- Daun bawang
- Daun jeruk
- Seledri
- Bawng putih
- Kecap manis
- Garam
- Penyedap rasa ayam
- Gula pasir
Proses Cara Memasaknya Ayam Kecap Cincang:
- Rebus ayam ambil dagingnya potong2 kecil2
- Tumis bawang putih daun bawang daun jeruk
- Masukan ayam tumis
- Tambahkan air kecap manis
- Biarkan mendidih msukan garam penyedap rasa gula pasir
- Biarkan mendidih lagi jangan lupa tes rasa ya.. soalnya aku jarang banget masak icip n pake takeran tapi alhmdulilah semua yg dimask dengan cinta hasil akhirnya tetep enak..