Resep Cara Masak Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih Praktis dan Sederhana

Resep Cara Masak Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih Praktis - Banyak menu masakan lezat yang bisa dihidangkan untuk santap sore hari, salah satunya adalah tumis jamur tiram pedas. Cara membuat tumis jamur ini juga cukup mudah, tinggal menumis bahan-bahannya, jadi lah menu santapan yang menggugah selera.

Resep Cara Masak Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih Praktis dan Sederhana
Resep Cara Masak Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih Praktis dan Sederhana (Foto: @wadah_kuliner_nusantara )
Rasanya yang lezat dan nikmat dari Tumis Jamur Tiram Pedas membuat keluarga menyukai makanan yang satu ini. Tertarik membuatnya? Berikut resep Tumis Jamur Tiram yang bisa kalian coba dirumah.

Bahan-Bahan Tumis Jamur Tiram :
  • 200 gr jamur tiram
  • 10 buncis, potong serong
  • 4 siung bwg putih, cincang halus
  • Air secukupnya
  • Minyak utk menumis

Bumbu Masak Tumis Jamur Tiram :
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap jamur

Cara Memasak Tumis Jamur Tiram :
  1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih hingga harum.
  2. Masukkan buncis, tumis sebentar, masukkan jamur tiram lalu tumis kembali. Beri sedikit air.
  3. Masukkan Bumbu ( takaran disesuaikan dgn selera masing2 ). Aduk rata. Lalu tes cicip.
  4. Tumis beberapa saat. Matikan api. Angkat dan sajikan dgn nasi hangat.
Note: Boleh menambahkan udang atau ebi bila suka.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...