Resep Tumis Kangkung Praktis Dengan Bumbu Sederhana
Resep Tumis Kangkung - Kangkung adalah jenis sayuran yang paling sering dimasak menjadi tumisan yang lezat. Kandungan gizi yang melimpah menjadikan sayuran ini banyak digemari. Memasak tumis kangkung tidak memerlukan proses yang lama, bahan serta bumbu untuk memasaknya juga sangat sederhana. Nah, berikut adalah resep lain dari Tumis kangkung yang bisa anda coba untuk hidangan keluarga hari ini. Silahkan dicoba..
Bahan dan Bumbu:
- 1 ikat kangkung (siangi, buang batang kangkung yang keras)
- 4 siung bawang putih (iris tipis)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 5 buah cabai rawit (iris serong)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai ke tumisan bawang, aduk rata.
- Masukkan sayurt kangkung, aduk rata hingga kangkung layu.
- Tambahkan sedikit air, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Masak kangkung sambil diaduk agar bumbu rata kurang lebih selama 5 menit.
- Koreksi rasa, jika sudah angkat tumis kangkung kemudian sajikan selagi masih hangat.
Selain Resep Tumis Kangkung, Anda juga bisa mencoba resep tumis lezat ini sebagai menu pilihan:
- RESEP TUMIS IKAN PEDA TOMAT PETAI
- RESEP TUMIS DAGING SAPI SAUS TIRAM
- RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA
- RESEP TUMIS DAUN PAKIS EBI ENAK
- RESEP TUMIS DAUN SINGKONG IKAN TERI
- RESEP TUMIS TAHU BROKOLI
- RESEP TUMIS UDANG PEDAS MANIS DENGAN BUMBU SEDERHANA
- CARA MEMASAK TUMIS KANGKUNG DENGAN MAGIC COM
- RESEP TUMIS AYAM SAUS JERUK
- RESEP TUMIS PARE TELUR ORAK ARIK
- RESEP TUMIS IKAN TONGKOL BUMBU LENGKUAS
- RESEP TUMIS LABU SIAM
- RESEP CAH BROKOLI BAKSO
- RESEP TUMIS JANTUNG PISANG