Resep Tumis Kangkung Praktis Dengan Bumbu Sederhana

Resep Tumis Kangkung - Kangkung adalah jenis sayuran yang paling sering dimasak menjadi tumisan yang lezat. Kandungan gizi yang melimpah menjadikan sayuran ini banyak digemari. Memasak tumis kangkung tidak memerlukan proses yang lama, bahan serta bumbu untuk memasaknya juga sangat sederhana. Nah, berikut adalah resep lain dari Tumis kangkung yang bisa anda coba untuk hidangan keluarga hari ini. Silahkan dicoba..
Tumis Kangkung

Bahan dan Bumbu:

  • 1 ikat kangkung (siangi, buang batang kangkung yang keras)
  • 4 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 5 buah cabai rawit (iris serong)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabai ke tumisan bawang, aduk rata. 
  3. Masukkan sayurt kangkung, aduk rata hingga kangkung layu. 
  4. Tambahkan sedikit air, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya. 
  5. Masak kangkung sambil diaduk agar bumbu rata kurang lebih selama 5 menit. 
  6. Koreksi rasa, jika sudah angkat tumis kangkung kemudian sajikan selagi masih hangat.

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...